bat365app - 欢迎光临

学校网站 | 院长信箱 | 书记信箱 | 加入收藏
bat365官网
最新动态
下沙街道|“党建引领·聚沙共享”国际化社区志愿服务阶段工作总结与推进会顺利召开
时间:2021-09-23 来源:bat365app 编辑: 浏览:10

为引导辖区单位积极开展共建共享工作,加强党建工作的整合力,充分发挥下沙街道党群服务中心的枢纽作用,以系列圆桌会的形式,为下沙街道各社区、各共建单位搭建资源共建共享平台,开展需求、建立资源库。

国际化社区与志愿服务第二次会议围绕“国际化社区与志愿服务阶段工作总结与推进”,结合bat365app《跨文化社会实践创新:国际社区与志愿服务》的课程实施及下沙街道三个国际社区建设展开阶段工作总结并就下一个阶段工作的开展与推进展开需求对接与讨论。

出席本次会议的领导有下沙街道党工委委员蔡晓绮、bat365app党委书记吴一桥、bat365app党委委员、副院长王一安以及学院教师代表、下沙街道党建办、公共服务办、柠檬社区、滟澜社区、早城社区、民生社会组织服务促进中心相关人员。




会议上,首先由bat365app副院长王一安就《跨文化社会实践创新:国际社区与志愿服务》2021年上半年实践课程作总结回顾。之后,由bat365app的教师代表为三个国际化社区进行跨文化实践基地授牌。紧接着,bat365app党委书记吴一桥就《跨文化社会实践创新:国际社区与志愿者服务》下半年的课程内容与其他共建单位展开进一步探讨,下沙街道三个国际社区的代表结合课程安排及社区实际建设需求对实践项目提出选择和补充。最后,下沙街道党工委委员蔡晓绮对本次会议做出总结并寄予三点希望:一是希望聚沙党建联盟各共建单位今后合作更加深入和紧密;二是希望各共建单位的合作能够更加全面,除了链接现已有的资源并能够继续开拓和挖掘各共建单位其他方面的资源;三是希望联盟内的各共建单位之间的合作能够更加系统和长远。


本次推进会充分发挥了“聚沙党建联盟”党建共建平台的作用,下一步各共建单位将继续坚持党建引领共建共治共享,着眼中外居民需求和城市永续发展,抢抓亚运重大机遇,着力探索区校长期合作新模式。